BANCOPPEL

CDMX, México
1,408m2

Empresa de que busca favorecer a la población de bajos ingresos la oportunidad de servicios bancarios que les permitan administrar sus recursos de una mejor manera, que requiere sus oficinas en un espacio que se acople mejor a sus necesidades. Localizadas en Insurgentes sur 553, se caracterizan por su excelente ubicación y diseño al tratarse de puras fachadas de cristal y una entrada de luz central, permiten tener una amplia iluminación natural y opciones con distintas distribuciones. 


Las principales directrices del proyecto fueron los ejes, la forma del edificio y estructura de este. Se colocaron todos los privados a las fachadas de cristal brindando así a cada uno, una vista inigualable de la ciudad de México; así como frentes de cristal permitiendo una iluminación natural al área operativa, colaborativa y espacios de reunión informal (mismos que permiten la agrupación de equipos de trabajo) en la parte central del edificio; cabe mencionar que las salas de juntas, ofrecen al usuario el espacio y ambiente ideal para debatir temas laborales, como es el caso de la sala de consejo la cual cuenta con capacidad para 15 personas más asistentes, los acabados de dichas salas son de alta calidad contando también con materiales que brindan propiedades acústicas al espacio. 


El proyecto cuenta con el uso de losa aparente pintada de negro mate, un sistema de plafones suspendidos inclinados para darle movimiento a las alturas del proyecto que al mismo tiempo están a la altura del antepecho de todos los privados, el cual transmite fluidez por la manera en la que se manejó la continuidad de estos con un acabado fino y terminación en color blanco, aunados a iluminación directa integrada, y en espacios cerrados se diseñaron plafones acústicos que se encuentran centrados en el espacio y alineados al mobiliario. De igual forma luminarias originales ubicadas estratégicamente para crear un ambiente amigable en los espacios casuales. 

Se diseñaron celosías y lambrines con acabados tipo madera que se funden visualmente como divisiones de área, estas fueron estratégicamente colocados de tal manera que el diseño fluye constantemente con el usuario. Estos acabados se relacionan con los acabados en piso, pasillos de vinil tipo madera que hacen un juego con los laminados en muro de madera. Así como delimitar el espacio de circulación y trabajo con diferencias de materiales en piso.


Los accesos diseñados para el proyecto están conformados por rampas que hacen incluyente el área. 

Se garantiza que el juego de materiales le da un carácter formal, unificando a su vez todo el proyecto con toques de color en zonas casuales mismos que son distintivos de BanCoppel.