IENOVA

CDMX, México
3690 m2

El proyecto de diseño para las oficinas del nuevo corporativo IENOVA Torre del Ángel, se ubica en Avenida Paseo De Reforma 350, Colonia Juárez, en la Ciudad de México, estuvo a cargo de Workplus by Serrano Monjaraz Arquitectos. El proyecto arquitectónico contempla Nivel 10, Nivel 11 & Nivel 17. Cada nivel cuenta con una superficie de 1,230.00 m2 de área útil.


Se desarrolla de tal manera que los operativos tengan la proximidad a la fachada, aumentando así, una mayor cantidad de luz natural al interior y ofreciendo mejores vistas a todos.

Un pasillo central/principal funge como el eje rector de diseño para dividir espacios de concentración y colaborativos del área operativa (privados de gerencias y direcciones y estaciones de trabajo).

Los focus rooms o cuartos de concentración, ubicados en su mayoría en el pasillo central mencionado, son espacios flexibles que permiten un amplio espectro de usos para los usuarios siendo algunos de estos un cuarto para enfocarse, tener una llamada telefónica, una reunión entre dos colegas, una oficina para un consultor o visitante entre otros.

En el nivel 11, se encuentra el área de cocina, comedor y salas de capacitación. Dichos espacios tienen la capacidad de integrarse (área de comensales y salas de capacitación) gracias a un sistema de muros móviles con el objetivo de crear un espacio, Town Hall, que permita eventos corporativos para un gran número de asistentes.

Las ya mencionadas salas de capacitación contemplan una antesala con bancas acojinadas y mesas cuadradas que permiten servir de área de espera, así como espacios colaborativos y/o de retiro para algún operativo que desee tener un cambio de ambiente.

El proyecto en general ubica áreas colaborativas informales entre y cerca de las estaciones de trabajo de manera que un grupo de usuarios tiene la posibilidad de reunirse sin la necesidad de tener que apartar una sala de juntas.

El diseño de plafones provee de movimiento y dinamismo al diseño con platabandas de tablaroca a dos niveles distintos y dos colores (blanco y gris) para dar un mayor énfasis a dicha intención de movimiento. En las áreas abiertas se contempla exponer la losa nervada, característica constructiva que habla de la etapa en la que Torre del Ángel fue diseñada, así como lograr una sensación de mayor altura.